実験12 蒸し鶏チャレンジ 温度計購入
蒸し鶏のために温度計まで購入した。百均なのでガラス棒式だが、一応測れる。だいたい80℃前後で30分放置し、再度80℃になるよう加熱し、30分放置。
火は通ってるものの、パサパサしている。失敗。もう少し温度を下げる必要がありそう。
ピンク色がなく、パサパサしてない状態のレンジが狭すぎて難しい。
蒸し鶏のために温度計まで購入した。百均なのでガラス棒式だが、一応測れる。だいたい80℃前後で30分放置し、再度80℃になるよう加熱し、30分放置。
火は通ってるものの、パサパサしている。失敗。もう少し温度を下げる必要がありそう。
ピンク色がなく、パサパサしてない状態のレンジが狭すぎて難しい。